Рекомендации родителям о гардеробе подростков: одежда по сезонам

В области модной одежды и обуви для подростков направлений чуть ли не больше, чем для взрослых. Переходный период очень сложный для всех подростков, поэтому стильная одежда – это один из пунктов, который могут скрасить это нелегкое время как родителю, так и ребенку. Что предложить капризному подростку и какой должна быть одежда - ниже в статье.

Общие требования к одежде подростка.

Требования к одежде подростков – это в первую очередь памятка для родителей.

Во-первых, она должна быть комфортной. Здесь следует убедить капризную девушку-подростка, что эти модные джинсы ей малы в талии и будут жать или что каблук для повседневной носки неудобен. Хорошо, что сейчас в моде одежда оверсайз и спортивный стиль, что заведомо несет в себе комфорт.

Во-вторых – одежда по сезону. Не стоит надевать ребенку два свитера под тонкую ветровку, чтобы сэкономить на покупке демисезонной куртки, из которой он на следующий сезон вырастет. Это не взаимозаменяемые вещи, одежда должна соответствовать сезону.

В-третьих – качество. Натуральные материалы всегда лучше, особенно для подростка, чье тело в тот период меняется и синтетика может доставлять неудобства.

И в последнюю, но не по значимости, очередь – это цена. Поэтому не стоит гнаться за дорогими брендами. Дети быстро вырастают из одежды и обуви, к тому же подростки редко хорошо умеют ухаживать за своими вещами и дорогая вещь через пару носок может выглядеть как дешевый ширпотреб.

Как выбрать одежду по сезонам?

Безусловно, первое правило при выборе одежды – она должна быть по сезону:

Лето.

Футболка или блуза как никакой другой предмет гардероба поможет ребенку самовыражаться. Обилие принтов, фасонов и цветов не оставит равнодушным ни одного привереду. Яркая или с принтом она подчеркнет индивидуальность ребенка. Такая вещь должна быть выбрана самим ребенком и соответствовать его вкусу. А родитель может направить его только в выборе качества – она должна быть из натурального дышащего материала.

Весна.

Стильная куртка весной практически равносильна по значимости новому смартфону. Весна – пора обновления. И если осенью еще можно доносить весеннюю куртку с прошлого сезона, то весной ее непременно стоит обновить. С тонкой весенней курткой можно носить теплый зимний свитер в прохладную погоду, или летнюю футболку в теплую.

Осень.

Отличным вариантом на осень станет куртка с отстегивающейся подкладкой. Ее можно пристегивать или снимать в зависимости от температуры за окном. Еще более функциональный вариант – куртка «три в одном» - где в качестве пристегивающейся подкладки выступает тонкая куртка или ветровка. Так, одна покупка покрывает три вещи, которые можно будет носить целый год и даже больше, в зависимости от скорости роста подростка.

Зима.

Зимой фаворитом подростков остаются парки и пуховики оверсайз. Также можно обзавестись и более нарядным вариантом зимней одежды – шубкой или пальто. Обязательный аксессуар – шапка.

Выбор одежды для подростков дело весьма сложное. Они уже достаточно самостоятельны, чтобы самостоятельно принять решение, но их вкус и практичность еще не сформированы. Их мало заботит качество и удобство, а основной критерий выбора – внешний вид, пусть и не всегда адекватный с точки зрения взрослого. И это стоит учитывать родителям, ведь подростку и так трудно и он не хочет стать белой вороной из-за немодной куртки или джинсов. Надо принять все пожелания ребенка и постараться угодить предпочтениям ребенка и выбрать при этом хорошую качественную вещь.

01.02.2021


Комментарии 0

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв